Итак, время пришло написать все подробней, в кои-то веки. А еще потому что вскоре я не смогу так часто писать сюда, скорей всего, ибо в ближайшее время я буду перекраивать свою жизнь, график жизни и вообще... Но обо всем по порядку.
Начну с того, что таки я сходила на собеседование, и меня взяли на стажировку. В самый пафосный и лучший паб города, ихха)
Я рад и всё такое, работа-забота, наконец можно чем-то дельным заняться, плюс я пошла туда не из простого "вот нечем заняться", а из-за того. что пора, пора думать о перспективах, о будущем. А полазав по сайтам вакансий я убеждаюсь. что везде приветствуется отметка в трудовой о работе. Желательно по специальности или близкой специальности. Конечно же, иногда даже образование. И вот я, этакий голодранец, решила что-то уже менять в этом бесполезном болоте, в котором только мхи да папоротники растут. Мрак.
Для начала мне стоило бы устроится на любую работу, что бы понять, что вообще ждут работодатели от работников, каково это - быть связанным с графиком, нормами, дисциплиной... В общем. еще и денежки к тому же, своим потом и силами.
Да, кстати, это мне тоже решило - я отказалась от идеи ехать в Одессу на работку (бесплатную) и стажировку, пусть и достаточно интересную, в пользу того, что бы остаться жариться тут в городе. И знаете, я всё больше думаю, что это был правильный выбор, ибо я уже на 3 день стажировки в пабе чувствую, что вообще реальной жизни не курю. И рада, что там есть люди, которые готовы меня обучать, объяснять и это им нравится.
Итак, о стажировке буду писать подробней, хотя бы потому что инфы много и я боюсь что-то потом упустить.
читать дальше1 день: я пришла в смену админа Эльвиры, была какая-то девочка, на бейджике которой было написано "Настенька". Это меня раздражает, плюс ее внешность тоже мне не понравилась, но я с ней ни словом не взглядом, так что хер с этим. В баре был парень или два, помню, что вроде бы Никита, который был и сегодня, но не факт. Просидела я там всего 2 часа, прочитав всю памятку стажеру. Талмуд там нехилый, но было увлекательно. Ах да, я еще подморозилась под кондюком. Показали мне быстренько все как у них где, кухня там, черные входы-выходы.
Никакой работы мне не дали, сказав приходить завтра, уже пораньше.
2 день: снова Эля, и уже Света и Вова. Света с моего ВУЗа, на заочке, сначала я все косилась на неё как на этакую девачку-тусилку. Но потом все положительные отзывы что я о ней слышала сложились в единую картинку под конец дня - она действительно мягкая на общение, пусть и немного шумная. Улыбается и так много, так что все ок, я с ней поладила.
С Вовой мы долго базарили на тему выпивки... Это было круто! Парень немного спокойный - но это на поверхности, внутри же в нем есть что-то взрывное, игристое, жаркое. Лица его я не помню. оно почти такого же типажа что и Макса +100500, рука левая вся в татухе цветной, в ушах тоннели, и в целом они со Светой тараторили всё про какие-то пати, опен-эйры... Клубы любит, это сразу видно. Сказал, что очень любит текилу. Особо алкогольных поползновений я в нем не заметила. Не курит. Эльвира и Света курят и много)
В целом, я с ним не общалась близко, но трудностей не возникло, хочется еще потому что остался сладковатый привкус, будто ты коснулся чего-то интересного по вкусу но не распробовал. после Светы одна ассоциация - водка, потому что она расхваливала Белую Березку с черной смородиной. Да, и еще я узнала. что она уже там 2 года работает)
В начале дня я помогала мыть паб, мне показали нумерацию столов, я села переписывать горячие закуски и снеки, потом вот про вискарь, пиво, теккилу и прочие вещи болтали... В целом, не долго я была, с 10 до 4х где-то.
Это был приятный день.
3 день: на смене была админ Лена, но начался мой день в пабе куда лиричней - во-первых, я пришла раньше всех, и даже двери были закрыты в зал. Повар Кирилл (я помню, что во 2 день был Никита) любезно открыл и провел. В пабе после вечера пятницы творилась вакханалия. осмотрев мусор, грязную посуду, я не спешила браться за повторение задания, а прошлась за стойку бармена. тут меня и встретил бармен, который пришел почти вовремя - Никита. Довольно активный парнишка, но материться как сапожник, правда, по делу и в тему. Алкотрешник, да и без особых манер. Все девушки у него телки, а отсутствие груди у девушки помечается им без особых этических прелюди. Просто и в лоб.
Да, представляю. что он обо мне подумал, судя по тому как активно он изливался по поводу "страшных телок" и прочих вещей на эту тему. Еще он бравировал тем, что 7 месяц спит с одной и той же телкой, потом звонил ей "просто потому что соскучился", ну, и треп этот был шаблонным (по моим схемам поведения людей), после чего уже можно было сказать, что мне от него стоит держаться подальше, ибо человек этот ничего для меня не будет стоить. Просто потому что кроме "хат", "телок" и "ла-ла" по телефону он не знает. Я конечно сейчас утрирую, ибо все равно он молодец, что живет с девушкой столь долгое время, да и работает не в одном этом пабе, но все равно , я в таких людях не заинтересована, а они - во мне. Это нейтрально-прохладные отношения, которые можно улучшить, если я буду использовать те же ценности, что и он.
Сам он смазлив, носит серьгу, хорошо выглядит, и при этом ненавидит геев)) Эти две вещи не связаны, просто так написала) В общем после него у меян привкус сигарет и перегарчика с перчиком. Да, он курит, как и официантка Настя.
Но о ней после Лены. Она пришла второй и сразу же с Никитой у них завязалась беседа, чмафки няфки, зайки, обсуждение кофточки Лены и бла бла. Ничего такого, я не придала этому значение. Лена была более активной в плане сближения - она сразу обращалась на ты, сразу подсела ко мне за стойку и сказала "давай знакомиться!". Улыбалась, и в целом напоминала мне мою тетю, как внешностью, так и нравом. Мне сперва показалось. что она уж слишком косит под неформальности, но потом это ощущение исчезло, она вполне компетентный человек, не курит, бросила. Хорошо уложенные волосы, в прическу, макияж очень красивый и брови. Тонкие пальцы, красивая форма ногтей. Наверное, ей около 25. Замужем, что меня очень порадовало и придало этому человеку вес. Она рассказывала про мужа, про то, как они с ним живут (это суммарная инфа после дня), я поняла. что она сама готовит ему и причем неплохо разбирается в кухне. В ней много профессионализма, трудолюбия, и пусть она немного жаловалась на рутинную работу, я оценила её как отличного человека. Еще она забавно бегала с полотенцем за Никитой, что бы отдубасить его. Но тот вечно приставал к девчонкам, обидно задираясь. они хихикали как обычно это принято, а я так подумала, что пристань он ко мне, я бы просто ответила ему в своей тяжелой манере и все, он бы больше не подошел с такими "игрищами". А Настя терпела и ныла то, что он её "избивает" и то что у нее будут синяки... Правильно заметил какой-то мужик (кажется, повар и паба на Кирова), что если ей не нравилось, то она бы не стояла дальше тут. И Никита тоже подтвердил. Вообще он приставучий и противный, его шуточки и не шуточки, а так, гоняние балды. Но есть и приятное, среди его мерзкого поведения проскальзывали такие моменты как изображение "дрочки" и "чесание яиц". Я над такими пошлостями смеюсь и вообще всячески потакаю людям за такие прямые шуточки, безобидные и тем более над собой. Хотя в нем опять же отмечу отсутствие легкого мотива. скорей это было как шипение.
И напоследок про Настю. Учится в Меде, ей скоро 20, но выглядит недурно и старше меня. Лицо сердцевидной формы, с такими скулами и заостренным подбородком, немного плосковатое. Пришла она когда, я сразу подумала про нее плохо, в частности из-за того что на ней были такие же очки как и на мне, что раздражало своим утрапафосным видом. Они там обнимались целовались с Никитой, что-то верещали, она делилась тем, что спала два часа и бла бла. Короче тоже ничего не значащее для меня.
Но потом я пригляделась и увидела, что человек она добродушный, абсолютно не злобливый или вредный, такая легкая девочка, не помешанная на тусовках или на алко, но выпивающая как и все в этом коллективне))) Короче тоже ничего плохого или хорошего. Точней, это хорошо, что все ровно. На внешность она приятная, стройная, правда ногти у нее не по уставу, что меня немного напрягло, ай-ай-ай нарушать дисциплину. Немного занудная она, потому что повторяла одни и те же вещи на протяжении всего дня, но это я не учитываю, вследствие того что на этой работе можно вообще свихнуться, ибо днем ни одного посетителя фактически. Мрак.... Там через месяц смерть комара покажется супер-новостью, так что здесь тоже все ок.
Мне она понравилась, т.к. тоже компетентная, мила в общениии с гостями, не нервная и не шумная. Улыбается, хотя и не шутила ни разу.
Попили кофе, все такое, давай убираться. На этот раз я все быстренько сделала и продолжила писать меню, уже сидя за стойкой.
Потом Лена поспрашивала меня про закуски, отвечала я плохо, ибо не учила толком, времени же не было. Пола у них там немного спец питания, писала писала... Досиделась до вечера, пока не пришла еще одна официантка, симпатичная на внешность, но мне она не понравилась, какая-то вся замкнутая, может, усталая или чего еще, но я уже поняла - мне все не нравятся заранее))) Она даже похожа на Настю. Однако со мной даже не поздоровалась, не проявила интерес кто я такая, просто покосилась пару раз, мол, что это такое...и поняла видимо, что я стажер. Остальные вроде как интересовались, кроме Вовы.
Короч, поживем-увидим, еще много людей, которых мне предстоит узнать. Уборщицу я уже вычислила))
Сейчас надо пойти и выучить уже процесс изготовления пива, что б от зубов отлетало, и доучить закуски. Потом поучить салааты и горячие блда, и выспаться, мать вашу. Ибо это нахер очень важно на такой работе. И я рада, что это так, ибо чем жестче условия, тем проще загнать себя в рамки. Мне категорически противопоказаны поблажки и спуск с рук. Это расхолаживает, я становлюсь апатичной, ленивой, нетрудоспособной сволочью. которая применят свои гениальные идеи не в ту сторону. Когда я в тонусе у меня бошка варит на генерацию способов и решений ситуаций на +, а когда поблажки, то я придумываю тысячу способов того, как отлинять или слинять. Сучка!
Так что чем жестче, тем лучше. Я специально не спешу от туда сваливать раньше ибо мне стоит понять, что такое - стоять за стойкой по 14 часов.
Еще меня радует то, что я стала разбираться в алкоголе, а то как деревня, ей-богу! Не знала что такое текила или виски, чем оно все отличается друг от друга, и уж тем более не знала. что виски разный бывает, и что бурбон это тоже самое что виски, а бренди тоже самое, что коньяк, только отличаются они нюансами. (что уж говорить о том, что я хз что такое вермут и мартини)