На заметку мимо дела:
С Таро общаться проще, чем я когда-либо думала.
У каждой колоды свой темперамент. Например, классик-Уэйт такие простые, вообще лупят правду-матку, иногда я даже усложняю все... Шутят. Иногда очень сильно огибая все метафизические смыслы, которые я так люблю )) Например, на вопрос о том, как N относится к M они просто выдали Дурака. ) Все тут ясно )
Но что еще круче во всем этом - я их слышу. Бывает так, что мне достаточно взять в руки колоду и узнать не выкладывая расклада ответ. Иногда этот ответ звучит прямо, иногда я знаю какую карту этот ответ олицетворяет. Иногда вопрос слишком поверхностен и карта выпадает в перемешивании, после чего расклад уже не нужен.
Колода Драконов с характером, её не всегда можно понять с ходу. Может быть потому что я все равно трактую ее как классику. Иногда удается ухватит образный строй и ответ может не нуждаться в справочнике. А еще там идут свои толкования, которые, порой, дают более точные ответы. И трактуют они по сравнению с Уэйтовкой одни и те же аспекты по-разному. Что Драконам Туз Чаш, то Классике Туз Пентаклей. Если бы я спрашивала на себя, то может и иначе было бы, но тут про другого человека.. так что разная колода смотрит по-разному на одного и того же человека. Не значит, что врут, но раскрывают больше граней. С этим тоже надо научиться работать... Плюс, Драконы не особо на шутки годятся, но если начнут посмеиваться, то или выстебут, или же хорошенько укажут на правду...прямо почти в говно носом )
Но это интересно.)
Еще у меня есть колода Снов, которая тоже вполне точна на ответы и шутит прямо и по смыслу. Метко и без вопросов. ) Но больше не смыслом номинала, а картинками.... Рисунки там, как мне кажется, играют больше значения, чем какие-то там пентакли и чаши.) Но к ним надо привыкнуть, ибо мозг с его логикой там надо отрубать. Плюс на бытовуху переводить их пространные ответы сложно. Они скорей для размышлений о себе, о планах, о чем-то интуитивном и чувственном.
И последняя на обзор колода - Ошо Дзен. Одно время на ней сильно "сидела". Сейчас после Драконов работаю с Уэйтом. Ошо вообще не годится для параллели с классикой. Лично я просто читала описание и думала как оно применимо ко мне. Как-то, правда, заметила, что все-таки параллелизм есть и очень точный. Колода спокойная, не шутит резко, не попрекает, а я бы сказала учит, наставляет. В нее надо вдумываться. Сложно говорить по ней о быте, она очень духовная, когда дело касается только личного и только вас самих. Даже про отношения сложно с ней говорить. Колода Самопознания, вот как я бы ее назвала.
Но Драконы, вне сомнения, в фаворитах. Мы как-то понимаем друг друга без дополнительных слов, хотя и не во всем, но тут я бы упомянула и такую вещь, как и нашу готовность получать ответы. Если боишься, сомневаешься, даже самая очевидность покажется туманом, а если вопрос еще в Мире и не оформился, проблема колеблется, события меняются... то тут вообще, как на каблуках по льду.