...Это все личное дело каждого. В первую очередь.
. . .
После того, как я прочла кое-какие статьи про Сайко-Пасс и поняла, что мозг мой привык работать на 20% мощности и только мафия могла его побудить просыпаться.... Мне в голову начали лезть серьезные мысли.
Иногда случается, да.
Я тут заметила вещь - все, абсолютно все отражается через нас вне. Мы встречаем тех, кого хотим, кого желаем, мы видим то, чего желаем, мы получаем то, чего желаем.
Это все так просто и в то же время... трагично. Ибо все все равно по большей части не довольны.
Отсутствие сознательности? Или нежелание что-либо вообще менять в своей жизни? Не у руля, не на педали?
Но я зашла издалека, и правда.
Просто чем больше я наблюдаю из не-делания, тем больше я понимаю.
И все меньше недоумения - мол, откуда это и как. Невозможно, диссонанс. Все в жизнях людей идет по заданному плану исполнения внутренних желаний.
Я наивная или идеалистка, но верю в то, что у каждого есть Воля, какая-никакая, и эта Воля делает каждого если не Магом, то потенциалом в Мага.
Что я увидела?
А вот вспомните как я писала, что "всем похуй". Я и сейчас так считаю, но не на бытовом уровне. Далеко не так. Эта идея засела теперь глубоко внутри. Суть ее в том, что социум не часть тебя, и что всем посрать, всем покласть и плюнуть сверху на то, какими ты путями чего-то добился или добился чего-то вообще. Ты можешь восхищаться собственным восхождением на Эверест (твой личный квест) и опупевать какой же ты молодец. Только не надо ждать, что кто-то еще разделяет твой восторг. В лучшем случае, найдется один-два, которые будут реально смотреть со стороны и понимать происходящее. Просто_понимать. И это уже - дар. (речь идет про больше духовные достижения и преодоления моральных трудностей, но можно сказать про это и в широком аспекте)
Но почему я так негодую?
Почему меня так обижает и задевает этот факт, что один-два, а не все?
Будь проклят этот диссонанс. Я пока не знаю.
Чужое безразличие или интерес - все та же песня, что и про работу у Моэма.
Привожу оригинальную цитату. Перевод у меня в творческом дневнике, в эпиграфе.
We don't attach any meaning to greatness or to smallness. What happens to our work afterwards is unimportant; we have got all we could out of it while we were doing it. (с) Somerset Maugham
Вот о том и речь - похер кому-то на нас или нет, это ничего не меняет. Обижен или влюблен, хочет обнять или оскорбить...."и эта лодка тоже пуста". (см. притчу в посте ниже).
Суть в том, что жизнь существует только в рамках нашего Я. А Мир извне - лишь отражение.
Зеркало, которому все равно что отражать и какой танец выписывать. Это Система, которую я пытаюсь понять уже многие годы, чтобы просто научиться жить.
Я не хакер, который одержим целью сорвать куш с банка или запустить вирусняк....я просто исследователь, который ищет ответы и... исцеления.
Вполне возможно, что исцеление не в хакерсте и не в науке. Но я и это узнаю.
А что, собственно отразилось и произошло.. вопрос, извечный - надо ли?
Надо ли раз за разом влезать туда, где тебя, может, и не ждали. Решать за других, что-то делать, стараться. Да нахер оно не сдалось - тоже вероятно. А потом пизд**страдания - ах, все такие плохие, угрюмые.
Ничего не угрюмые, просто это твое же лицо.
Кто-то мучается вопросами жизни и существования - трогает? нет? - значит, не ты. А вот кому-то надо найти родственную душу, и ты горишь и пылаешь, страдая. Ага, вот и узнал лицо в толпе. Только это узнавание - факт, а не надежда. Ты просто увидел знакомый силуэт, тень. Ничего больше.
Как к этому относиться?
Я дошла до той стадии, когда перестаешь кидаться, лишь изредка скрывая свой порыв под маской интереса к чужой жизни. Но это просто желание помочь себе.
Пора прекратить называть это Vertu - добродетелью.
Это лишь эгоизм, нормальный.
Я бы назвала это последней стадией подростка, в духовном плане.
Есть вот детскость - невежественность и беспечность, есть юношеский эгоцентризм (кто-то здесь и остается) и максимализм, есть сознательный выход из этого эгоцентризма с переходом в здравый эгоизм и дальше, но это не к теме.
Я еще мала и наивна, хотя многие из тех, кто меня знают косвенно или близко сказали бы, что я принижаю себя. Со стороны я иногда кажусь очень умной и псц какой мудрой, жизненно-наученной. А в сути, меня терзают совсем подростковые проблемы, никак не связанные с дальнейшим будущем в жизни материальной. работа? Диплом? Ха, ну, конечно!
Сейчас я даже ни Таро не раскладываю, ни фото не трогаю, что говорить о дрифте.
Все, что здесь происходит - изживание и рост. Весна будет уже другой, I promise. Весной будет что-то важное, я чувствую.
А пока...сидеть и переживать вот это все, выкидывать хлам из души, головы, квартиры.
И не делать ничего важного.
Я поняла, что это отдых. Поняла, когда стала наблюдать за всем вокруг. Природа отдыхает, психика Земли отдыхает, дрифтеры отдыхают. Все находится в глубоком покое. Спит. Глубоко дыша.
...
Это ритм. И если услышать его...
Придет покой.
Я оставила попытки найти подзаработок, работу, общение. Пусть. Пусть все будет так.
А надо ли соваться к другим, что-то говорить, типа умное и псц какое клевое.... только после того, как будешь уверен, что это не самообман и не ложь. Можно помогать и себе и другим одновременно. Это может быть успешным. Только не надо врать, что эта взаимопомощь - чистая.
И тебе ничего не надо. Всем надо. Поэтому так страшно, что ПОХУЙ.
Что ни единой душе нет дела....а сам?
Это круг, где ось - ты сам.
@темы: Мистицизм, Смена взглядов, Личное, Дзен, Отношения
Выход там же, где и вход.
Если это круг, то надо просто из него выйти - к центру.
Скорее мысль в том, чтобы поймать собственный ритм.
жизнь она не в себе, рано или поздно мы выходим из круга, достигаем центра, а дальше еще и еще этапы....это не имеет конца. И нет конечной точки, за Эверестом будут еще и еще....
только буквально 5 назад обсуждали с подругой надежды на весну! кажется, что все будет иначе)
Мы - части Мира, а Мир устроен по Законам. Следовательно, Законы Мира применимы и к нам. Микрокосмос и Макрокосмос, вот так.
И это только мое видение, я не знаю как там - вне наблюдателя.
А слушать надо только себя, и учиться быть здесь одному, придавая высшую ценность только себе и своему мнению о себе и жизни.
Да, никому до тебя нет дела. Ну и слава богу - значит можешь делать то, что хочешь.
И если кому-то до тебя вдруг есть дело, надо задаться вопросом - с чего бы вдруг? И откроется, что этому человеку есть дело не до тебя, а до себя, а ты только средство.
Особенно про "слава богу" ... Иногда представишь так, что все наоборот - содрогнуться просто. Каждый топтался бы и норовил утянуть кусок, в любом случае, потому что мы отдаем себя тому, на что обращаем внимание....
Короче, тут целый ворох рассуждений следом..)
Когда понимаешь, что ты здесь один, становится в итоге радостно - заниматься можно (и даже нужно) только собой.
Правда, приходится преодолевать сопротивление, отказываться от целой кучи установок, снимать одни задачи, задавать новые, но это приятная работа. Тот, кто полюбил свое одиночество, становится по-настоящему свободным.
Я желаю тебе в этом успехов!
Спасибо за напутствия, буду и дальше стараться
О, друг, ты меня понимаешь))
И чем независимей и сбалансированней ты внутри, тем больше людей к тебе тянется - общаться, советоваться и т.д., погреться в лучах твоего спокойствия и света.
обнаглевший от любви к себеосознавший свою силу, не нуждается в признании других людей, ему и одному зашибись. Он расстается спокойно, контакты выбирает исключительно по симпатии, и в целом плевал на то, что о нем думают другие.Он в некотором роде асоциален, местами и антисоциален - чем больше любит себя, тем меньше считается с требованиями социума. Ну разве что в виде контролируемой глупости и соображений целесообразности, чтобы не выставлять себя слишком уж белой вороной.
Вообщем, не всегда он выглядит антисоциальным, но его внутренний настрой скорее антисоциален, и в случае нужды (защиты своих интересов в принципиальных местах) он поступит антисоциально и глазом не моргнет.
Переходите на сторону зла, или как деликатно выражаются на этот счет психологи, выпустите свою тень на свободу.
Жжошь